Bolu Meranti
5
Average: 5 (1 vote)
Jl. Kruing No. 2K - Medan - SU - 20000

Bolu Meranti

Description: 

Jika jalan-jalan ke kota Medan kini orang tak lagi sekedar menenteng bika ambon sebagai oleh-oleh, tetapi juga bolu meranti. Bahkan kini bolu yang satu ini sudah menjadi salah satu oleh-oleh khas dan kebanggan dari kota tersebut. Apa sih yang membuat bolu ini kian digemari?

Sejarah Bolu Meranti sebenarnya berawal dari hobi Ny. Ailing - sang pemilik - dalam memasak dan membuat aneka kue untuk sarapan keempat anaknya. Salah satu kue favorit yang sering dibuat adalah bolu gulung. Lama kelamaan karena rasanya yang enak, banyak keluarga dan tetangga yang mulai memesan.

Akhirnya karena banyak permintaan, Ny. Ailing membuka toko kecil di sebuah gerasi rumah yang terletak di Jl. Meranti. Nah, dari sanalah nama 'Bolu Meranti' dikenal. Pembeli yang semakin banyak membuat bolu meranti makin populer dan bahkan dikenal sebagai salah satu makanan khas kota Medan.

Bolu gulung Meranti ini ada beberapa macam jenis. Bolu gulung spesial, bolu gulung mini 3in1 (Rp. 80.000,-) , dan bolu gulung topping ditawarkan mulai harga Rp 40.000,00 - Rp 60.000,00. Kesemuanya tersedia dalam rasa cokelat meisis, keju, moka, strawberry, nenas, bluebbery, dan masih banyak lainnya.

Kini mereka juga menambahkan beberapa jenis kue lainnya seperti bolu, nastar, lapis legit/spekuk, dan lapis keju (Rp. 360.000.-).